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Spicc LYO™, Spirulina Certificata Controllata Liofilizzata, prodotto puro e derivante da filiera agroalimentare certificata è sottoposta a rigorosi controlli da personale OSA (Operatore Settore Alimentare) per garantire gli alti standard qualitativi di cui dispone. La liofilizzazione, in aggiunta, è un processo che utilizza basse temperature applicando il vuoto, preservando tutte le componenti nutraceutiche ed arrestando in maniera definitiva la proliferazione batterica. A tal proposito, gli operatori del settore alimentare provvedono a che i prodotti alimentari siano conformi ai relativi criteri microbiologici, affinché essi adottino provvedimenti, in ogni fase della produzione, della lavorazione e della distribuzione, inclusa la vendita al dettaglio, nell’ambito delle loro procedure HACCP e delle loro prassi corrette in materia d’igiene (da Art.3, Reg. CE n. 2073/2005).

Infatti, “un elevato livello di protezione della salute pubblica è uno degli obiettivi fondamentali della legislazione alimentare come stabilito nel regolamento (CE) n. 178/ 2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare…“La sicurezza dei prodotti alimentari è garantita principalmente da misure di prevenzione, quali la messa in atto di pratiche corrette in materia di igiene e di procedure basate sui principi dell’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (procedure HACCP). I criteri microbiologici possono essere applicati per la validazione e la verifica di procedure HACCP e di altre misure di controllo dell’igiene; è pertanto opportuno fissare criteri microbiologici che definiscano l’accettabilità dei processi nonché criteri microbiologici di sicurezza dei prodotti alimentari che fissino una soglia oltre la quale un alimento sia da considerarsi contaminato in modo inaccettabile dai microrganismi cui tali criteri si riferiscono.” (Reg. CE n. 2073/2005).”