Proprietà Benefiche.
Questo ampio range di effetti benefici è dovuto alla pluralità delle componenti presenti all’interno della Spirulina: tutte preservate al 100% in SpiccTM LYO.
Antiossidanti
Le proprietà antiossidanti della Spirulina sono dovute all’alta presenza di beta-carotene (pro-vitamina A), vitamina E, composti fenolici, clorofilla, e del pigmento proteico blu ficocianina. Quest’ultima proteina, molto presente in SpiccTM (mediamente il 17% del peso), ha un effetto epatoprotettivo in grado di detossificare l’organismo dai dannosi radicali liberi.
Anti infiammatorie
Sempre la ficocianina possiede proprietà anti-infiammatorie, grazie alla capacità di diminuire l’attività della mieloperossidasi e dell’infiltrazione di cellule infiammatorie, e anche proprietà gastroprotettive, aiutando in caso di infiammazione della mucosa gastrica e di ulcere gastriche.
Antiallergiche
La SpiccTM LYO inoltre possiede anche proprietà antiallergiche, aiutando il sistema immunitario e proteggendolo stimolando la produzione di anticorpi e aumentando il numero di linfociti agendo direttamente su midollo osseo, tiroide, la milza e i linfonodi.
Anti batteriche
Le proprietà antibatteriche sono state riscontrate in quanto la spirulina interviene nell’inibizione della replicazione di alcuni virus, come herpes simplex, cytomegalovirus, morbillo, parotite e influenza di tipo A, senza considerare le capacità della ficocianina di ridurre la crescita di batteri resistenti ai farmaci come E. coli, K. Pneumonia, P. aeuruginosa e S. aureus.
Anti diabetiche e obesità
La spirulina presenta anche importanti proprietà antidiabetiche e antiobesità, in quanto la parte dell’alga solubile nell’acqua interviene nell’abbassamento del livello di glucosio nel sangue a digiuno, mentre quella insolubile sopprime i livelli di glucosio in seguito ai pasti.
Detossificanti
Infine, importanti sono anche le proprietà detossificanti da metalli pesanti o sostanze inquinanti, come piombo, cadmio e mercurio o idrocarburi clorurati, responsabili dell’alterazione del normale funzionamento del metabolismo, dettate sempre dalle proprietà antiossidanti di questa alga che porta ad una riduzione dello stress ossidativo causato da intossicazione.